lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Герой России.

Оригинал взят у pryf в Герой России.


Спецназовцу внутренних войск МВД России присвоено звание Героя России

Указом Президента РФ командиру штурмового отделения отряда специального назначения Уральского регионального командования внутренних войск МВД России сержанту Эпову Евгению Юрьевичу за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, присвоено звание Героя России (посмертно).



27 января 2012 года сержант Евгений Эпов принимал участие в специальных мероприятиях по поиску и ликвидации бандгруппы в лесном массиве в Кизлярском районе Республики Дагестан.

В ходе разведывательно-поисковых мероприятий подразделения внутренних войск обнаружили тщательно замаскированную базу боевиков и вступили с ними в бой.

Командуя боковым дозором, сержант Евгений Эпов оценил ситуацию и рассредоточил личный состав по огневым позициям. Бандиты неоднократно пытались прорваться через боевые порядки спецназовцев. Сержант Евгений Эпов уверенно руководил подчиненными, сам вел прицельный огонь по противнику. Боевики, забрасывая позиции спецназовцев ручными осколочными гранатами, предприняли очередную попытку прорыва. В критический момент боя, когда огонь боевиков стал особенно плотным, осколочное ранение получили несколько спецназовцев.

Не давая боевикам возможности приблизится к раненным, Евгений Эпов бросился на помощь товарищам, прикрывая огнем их эвакуацию. В это время он заметил, как ручная граната упала рядом с раненными военнослужащими, которые не могли укрыться от взрыва. Не раздумывая, сержант крикнул «Граната!», и накрыл ее своим телом. В следующее мгновенье раздался взрыв…

Источник



Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments