lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Награда за поимку Усамы бин Ладена: 33 года тюрьмы,или как американцы кидают тех,кто им помогает.

Врач-пакистанец, который помог американским спецслужбам установить местонахождение террориста №1 Усамы бин Ладена, получил свою "награду": пакистанский суд приговорил его к 33 годам тюремного заключения. Об этом в среду, 23 мая, сообщило агентство Associated Press.

Суд признал доктора Шакила Африди виновным в шпионаже, государственной измене и сотрудничестве с ЦРУ. Помимо тюремного заключения он также приговорен к штрафу в размере 3,500 долларов. В случае неуплаты к его сроку добавят еще 3,5 года.

По заданию ЦРУ доктор Африди проводил в районе, где жил главарь "Аль-Каиды" вакцинацию, настоящей целью которой было взять образцы ДНК у членов семьи бин Ладена. Это было необходимо для того, чтобы удостовериться в том, что в резиденции в Аботтабаде действительно живет террорист №1.

Африди прибыл в Аботтобад в марте 2010 года и сообщил в местный отдел здравоохранения, что ему удалось получить средства для проведения вакцинации от гепатита B. Раздал некоторое количество взяток, после чего получил возможность ходить по домам и делать прививки, прикрываясь распоряжением Минздрава. Связи с поисками бин Ладена, что неудивительно, никто не заметил.

Одна из медсестер, работавшая с Африди, сумела проникнуть в убежище террориста. Некоторые источники сообщают, что ей даже удалось пронести с собой сумку, куда были спрятаны электронные системы слежения. Остается неизвестным, смогла ли она получить образцы ДНК бин Ладена, по некоторым данным эта операция ЦРУ успехом не увенчалась.

Глава ЦРУ Леон Панетта еще в январе этого года выражал озабоченность по поводу судьбы врача. По его словам, действия пакистанских властей в отношении Африди ошибочны. Он не является предателем Пакистана, так как обе страны - США и Пакистан – борются с терроризмом, и доктор Африди способствовал этому.

http://www.mignews.com/news/society/world/230512_152205_41450.html
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments