lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Народ повалил глянуть на то,что никогда не видел,и никогда не увидит.

 

В лондонской галерее «Hayward Gallery» открылась необычная выставка «Голого короля», посвященная невидимым произведениям ультрасовременного искусства. Скульптуры и картины, представленные на данной британской выставке, абсолютно невидимы, а гости Лондона ходят по залам популярной галереи и рассматривают чистые бумажные листки, пустые рамы для картин и постаменты, где не установлен ни один экспонат.

И только в незначительное количество рам, по замыслам организаторов выставки «Голого короля»,установлены рисунки. К примеру, посетители галереи «Hayward Gallery» увидели работы 54-летнего живописца Джанни Моти из Италии, однако данные рисунки выполнялись при помощи невидимых чернил. Особенно необычно смотрится работа «5.000 часов созерцания», внешне похожая на абсолютно чистый бумажный лист, а художник Том Фридман вместо рисования только смотрел на свой «шедевр» указанное количество часов.

А работа Энди Уорхола под названием «Невидимая скульптура», представленная в галерее «Hayward Gallery», представляет собой постамент, на который скульптор случайно наступил.


Подробнее: http://www.nice-places.com/news/315.htm
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments