lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

100% ЗА! Саму стопицот раз чуть не сбили на дороге,пока смотрела почту или ругалась по телефону.

На рассмотрение Кнессета предложен законопроект, запрещающий пешеходам пользоваться мобильными телефонами во время перехода улиц

Законопроект был инициирован депутатом Кнессета от партии НДИ Лией Шемтов и ее соратницей по партии Хемед Амар, возглавляющей лобби по борьбе с дорожно-транспортными происшествиями. Они предлагают полностью запретить пользоваться мобильным телефоном при переходе дороги: разговаривать, писать и отправлять sms-сообщения и электронную почту, просматривать сайты в Интернете.

Все эти действия отвлекают внимание пешехода от дороги, и нередко становятся причиной ДТП. Если закон будет утвержден, то его нарушение будет караться сотнями шекелей штрафа.

Недавно подобный закон был принят в американском городе Форт Ли, штат Нью-Джерси. Местная полиция борется с пешеходами, которые отправляют SMS-ки, не глядя куда они идут. С отправку sms при переходе улицы по пешеходному переходу там налагается штраф в размере 85 долларов.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments