lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В Тбилиси полицейские разнимали геев и православных.




Гей-парад, проходивший в центре Тбилиси, завершился дракой между его участниками и активистами радикального движения "Союз православных родителей Грузии".
В шествии, приуроченном к международному дню борьбы с гомофобией, участвовали около 50 представителей сексуальных меньшинств и членов неправительственной организации "Идентичность". Мероприятие было согласовано с мэрией Тбилиси.

На проспекте Руставели участников парада, которых сопровождали полицейские, остановили около 200 членов "Союза православных родителей". После словесной перепалки, между активистами радикального движения и их оппонентами завязалась драка. Массовое избиение участников гей-парада удалось предотвратить благодаря вмешательству правоохранителей.

По данным "Новости-Грузия", акция в поддержку сексуальных меньшинств проходила под девизом "Долой гомофобию". Шествие стартовало от Тбилисского концертного зала, его конечным пунктом была Колхозная площадь.

Агентство приводит несколько иные данные о количестве участников гей-парада - их, по информации "Новости-Грузия", было всего 20 человек. В сообщении сказано, что на проспекте Руставели дорогу шествию перегородили 30 членов "Союза православных родителей Грузии" и около десяти представителей духовенства, после чего произошла потасовка. О пострадавших в ходе нее не сообщается, однако агентство уточняет, что одному из участников шествия, члену НПО "Идентичность" Левану Беришвили порвали майку.

В Патриархии Грузии агентству заявили, что ее представители "не находились и не могли находиться в рядах тех духовных лиц, которые перегородили путь участникам акции", а члены "Союза православных родителей" пришли на нее по собственной инициативе.

 Международный день борьбы с гомофобией отмечается в ряде стран, начиная с 2003 года. Дата 17 мая выбрана не случайно - в этот день Всемирная организация здравоохранения изъяла гомосексуальность из Международной классификации болезней.

Ребятки,а проведите ка вы в следующий раз свой парад в Грозном или Махачкале!
Вот потеха будет.
Дорогие мои,всё что вы делаете у себя в постели,в душе,на кухне и в прихожей меня абсолютно не волнует.Но не надо рассказывать  об этом всему миру на улицах и площадях.Мне это,мягко говоря,неприятно.И я оставляю за собой право высказать вам это в лицо.


Subscribe

  • Март ноябрьский.

    Думая проснуться в марте, оказалась в ноябре Вот такая вот хренота у меня счас во дворе.

  • Куда пойти лечиться от весны?

    "Сибирское спа" ассоциирутся со спящим медведем в берлоге.И вправду,спать очень хочется.Може хоть там выспаться дадут? И…

  • Вот трамвай на билет,на билет балета нет.

    Трамвай и троллейбус-транспорт,в котором можно за маленькую копеечку получить пропуск в счастье,счастливый билетик.И когда нужно доехать на близкое…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments