lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Две акции-два ответа.Закон,что дышло,как поверну так и вышло.Pussy Riot-сидят.FEMEN -гуляют.

16 мая Шевченковский районный суд г.Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела против четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

Аннулировав дело в виду отсутствия состава преступления, суд отметил, что топлес-акция, как форма протеста, не запрещена законом.

"Учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст. 39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на момент возбуждения уголовного дела относительно Шевченко И.В., Авраменко М.И., Ждановой Я.А., Шевченко А.С. у следователя не было достаточных законных оснований для возбуждения уголовного дела, в связи с чем постановление следователя подлежит отмене, а жалоба удовлетворению", - говорится в постановлении суда, опубликованном на сайте FEMEN.

Но дефки всё равно недовольны:активистки FEMEN обвинили украинскую прокуратуру в репрессиях и заявили, что являются жертвами расправ с инакомыслием.



Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments