lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

500 отчаявшихся людей обязаны ему жизнью:в Австралии умер Ангел Бездны.



Ангел Бездны, сиднейский Дон Ричи, умер в возрасте 85 лет. 50 лет он занимался тем, что уговаривал отчаявшихся людей не делать последний шаг в небытие с печально известной скалы в заливе Вэтсонс, где погибли сотни людей.

Он помог спасти 500 отчаявшихся душ, как правило, для этого было нужно немногим больше, чем обычное сострадание, теплая улыбка и горячий чай. "Для тех, кто его знал, он был очень сильный и очень способный человек", - говорит Сью, дочь Ричи.

Депутат австралийского парламента Малькольм Тернбулл, чей электорат живет в районе "бездны" отмечает: "Дон Риччи - настоящий герой, один из наших величайших австралийцев, да будет священная его память".

Ричи родился в Воклюзе в 1926 году, бывший моряк военно-морского флота, он после демобилизации стал страховым агентом, но он по-настоящему спасал чужие жизни, никогда не говоря о своих подвигах.
Он помогал, потому что мог.

Дона Ричи назвали местным героем в 2011 году. Принимаю награду, Ричи призвал людей никогда не бояться говорить с наиболее нуждающимися. "Всегда помните о силе простой улыбки, протянутой руки помощи, умении выслушать и сказать доброе слово".
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments