lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Франция пошла по пути Украины?Саркози могут предъявить официальное обвинение в коррупции.




Уходящий со своего поста президент Франции Николя Саркози может быть вызван на допрос в суд по ряду дел о коррупции и незаконном финансировании предвыборной кампании после того, как он лишится президентской неприкосновенности, сообщает в пятницу агентство АФП.

Это произойдет ближе к середине июня после того, как экс-президент покинет Елисейский дворец, а пост главы государства официально займет социалист Франсуа Олланд. Он будет приведен к присяге 15 мая.
Между тем Саркози отрицает свою причастность к коррупционным преступлениям. По информации АФП, бывший президент Франции Жак Ширак был признан виновным в прошлом году в превышении полномочий и растрате общественных средств и приговорен к двум годам заключения условно. Это свидетельствует о том, что власти Франции намерены преследовать в уголовном порядке бывших лидеров страны.

"В прошлом власти часто предъявляли обвинения наподобие тех, которые выдвинуты против Н.Саркози, однако они не доходили до суда", - сказал французский политический аналитик Филип Бро.
"Сейчас ситуация очень сильно изменилась. Суды стали действовать более храбро", - отметил он.
В частности, имя бывшего президента связывается со скандальным "делом Карачи". По версии следствия, в 1994 и 1995 году Эдуар Балладюр, тогда возглавлявший кабинет министров, и Саркози, занимавший пост министра финансов передавали комиссионные некоторым посредникам, занимавшимся продажей французских подводных лодок Саудовской Аравии и Пакистану, с целью незаконного получения выгоды от сделок.

Кроме того, потеряв президентский статус неприкосновенности, Саркози также может быть вынужден дать показания по делу о незаконном финансировании его партии "Союз за народное движение" владелицей компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. Сам Саркози отвергает данные обвинения.

Бумеранг,он такой бумеранг.Предательство Каддафи ему ещё аукнется.
И остальным "лидерам" есть над чем задуматься.Корона то на голове не вечная.Не помазанники,чай.
Вот Чивокуню на новый срок народ навряд ли изберёт.Так что будет у Юли компания.

Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments