lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Кто то из родственников жертв, погибших на Утойе, швырнул в Брейвика ботинком.



11 мая заседание суда в Осло, где рассматривается дело обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика было прервано. Причиной стал один из присутствующих в зале людей. Выкрикивая ругательства, он метнул в подсудимого ботинок.

Как предают местные СМИ, один из присутствующих в зале суда мужчин поднялся со своего места и, выкрикнув по-английски: "Ты, убийца, пошел к черту!", бросил ботинок в сидящего на скамье подсудимых Брейвика. Однако ботинок попал не в террориста, а в одного из его адвокатов.

Этот поступок, по свидетельству журналистов, вызвал бурные аплодисменты. Полицейские немедленно вывели метателя ботинка из зала, после чего был объявлен перерыв.

"Похоже, ботинок бросил кто-то из родственников жертв. Для Брейвика не было в этом реальной опасности. Это было скорее не нападение, а проявление эмоций", - пояснила представитель группы поддержки жертв 22 июля Кристин Бьелланд.

Сам Брейвик, вернувшись в зал после вынужденного перерыва, обратился к залу с просьбой не проявлять агрессию в отношении его адвокатов.

"Если кто-то что-то хочет в меня бросить, делайте это, когда я вхожу в зал или выхожу из него. Не бросайте в моих защитников", - приводит слова Брейвика телекомпания ТВ-2.

Ранее, в конце апреля примерно 40 тысяч норвежцев собрались у здания суда в Осло и исполнили фольклорную песню "Дети радуги", которую террорист ненавидит и считает символом марксистской идеологии.

В ходе суда Брейвик выступил с заявлением, в котором отметил, что хотел спасти Норвегию от наступления ислама на ее культуру и ценности. Он подчеркнул, что повторил бы все снова, так как им двигало добро. Также террорист заявил, что его стоит либо оправдать, либо приговорить к смерти.
http://www.mignews.com/news/society/world/110512_152459_62356.html
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments