lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Умница Нил Ушаков.В ЛАТВИИ К ПАМЯТНИКУ ПОБЕДЫ ПРИШЛО 10 ТЫС ЧЕЛОВЕК



К памятнику Победы в Риге пришло около 10 000 человек.
Среди пришедших к памятнику оказался и мэр Риги Нил Ушаков, который призвал перестать делить людей по языковой и национальной принадлежности.

"Ветераны победили нацизм потому, что они не разделяли людей по национальным признакам, по родному языку, по вере. Они вместе выступили против абсолютного зла во время войны. Вместе были как борцы 130-го латышского стрелкового корпуса, так и русские воины, а также украинцы, белорусы, евреи, грузины. Представители десятков национальностей. А также борцы Великобритании, Франции, и США", – сказал Ушаков.

Он выразил сожаление в связи с тем, что с годами взаимное согласие пропало.
"Правый победит только тогда, когда мы перестанем раскалываться по каким-то признакам. Когда латыши и русские будут вместе, тогда нам не понадобится организовывать референдумы, чтобы смочь объединиться. И чтобы уважать, ценить традиции, взгляды, культуру, язык друг друга", - сказал он, обратившись к собравшимся на русском языке.

Перейдя на латышский, мэр выразил благодарность ветеранам 130-го латышского стрелкового корпуса, а также всем советским латышским ветеранам войны и красным партизанам.
"Им в последние годы было особенно трудно на своей отчизне, что каждый из вас прекрасно понимает. Но они выдержали!" – сказал Ушаков.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments