lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

ГосДеп предупреждает:"украинские дороги смертельно опасны".Эка невидаль...




Об этом говорится в специальной памятке для путешественников, въезжающих в Украину, опубликованной на официальном сайте Государственного департамента США.

Дорожные условия в стране, предупреждает Госдепартамент соотечественников, значительно отличаются от таковых в Штатах.

"Вам придется избрать "оборонительный" стиль езды, так как местные водители массово игнорируют требования правил дорожного движения. Часто бывает, что они плохо подготовлены или ездят в состоянии изменённого сознания без водительских удостоверений. Кроме того, в Украине ездят  весьма агрессивно", - отмечается в сообщении ведомства.

Уважать пешеходов, по данным Госдепа США, среди украинских водителей не принято.

"Пешеходам следует опасаться проезжающих автомобилей, даже жуя гамбургер в МакДаке находясь на четко обозначенном переходе. Кроме того, в Украине очень часто ездят по тротуарам и паркуются на них", - говорится в памятке.

Из-за большого количества автомобилей и плохого состояния дорог в крупных городах Украины (особенно в Киеве) часто происходят аварии, утверждают в Госдепартаменте. Став участником дорожного инцидента, ни в коем случае не следует перемещать автомобиль, если только он не представляет реальную опасность для остальных участников движения. Даже просто переставив машину к обочине, можно попасть под обвинение в уголовном преступлении. Полицейских же в случае аварии зачастую приходится ждать по несколько часов.

В заключение Госдепартамент США призывает сограждан не ездить по Украине за рулем в темное время суток.

"Путешествия ночью, а также зимой могут быть особенно опасны(бо мёртвые с косами стоят). Посольство США настоятельно рекомендует гражданам, временно находящимся в стране, не выезжать на автомобиле за пределы крупных городов после наступления темноты!" - подчеркивается в памятке, выпущенной внешнеполитическим ведомством США.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments