lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Житейские истины Марлен Дитрих



  Из книги Марлен Дитрих "Азбучные истины".

Абрикосы. Из них готовится мой любимый мармелад. Возьмите сухие плоды, засыпьте сахаром, варите на слобом огне, в конце варки добавьте ванилин. Дайте остыть, потом протрите через сито. Мармелад готов, его не нужно ставить на лед. Ни в коем случае не используйте миксер!

Бабушка. Если судить по прессе, то на этом свете я являюсь единственной бабушкой (*у Марлен Дитрих было 4 внука!). Однако должны же существовать и другие? Так что я их сердечно приветствую. Нас объединяют общие радости и заботы. Вот что я могу поведать из своего опыта общения с внуками.
1.Нужно ходить на цыпочках.
2.Внимательно оглядываться вокруг, чтобы не отдавить кому-нибудь пальчики.
3.В случае надобности всегда быть на месте.
4.Исчезать, когда в нас больше нет нужды.
5.Охранять тишину в доме.
6.Навострить уши в ожидании крика о помощи.
7.Быть всегда готовой к приходу внука.

Баклажанная икра. Запекать в печи, пока плоды не станут мягкими. Остудить, снять кожу, мелко порезать. Отдельно обжарить лук в масле, добавить к нему баклажаны. Жарить вместе, переворачивая деревянной ложкой. Добавить томатную пасту. Подается холодной в качестве закуски.

Еда. Все настоящие мужчины любят поесть. Тот же, кто вяло пробует поставленные перед ним блюда, ковыряясь в тарелке, определенно не вполне здоров. И это касается не только его желудка.

Жаркое из курицы. Возьмите молодую курицу, натрите ее половинкой луковицы. Посолите. Положите в кастрюлю, залив чашкой бульона или воды. Добавьте масла и поставьте в средненагретую духовку. Когда из курицы перестанет выделяться сок, добавьте воды или бульон. Время от времени поливайте курицу скопившейся жидкостью. Добавьте жара. Даже если курица стала мягкой, ее еще нужно жарить, поливая непрерывно соком. Если вы любите поджаристую корочку, нужно немедленно приступать к еде. Выложите курицу на блюдо, а в кастрюле приготовьте соус. Подавать с рисом, зеленым салатом и горошком. Не забывайте, что курица должна иметь комнатную температуру, прежде чем вы начнете ее готовить.

Картофель. Люблю, охотно готовлю и ем.

Кетчуп. Если то, что лежит на тарелке, не возбуждает аппетит, полейте его кетчупом.

Кухня. Мне не нравятся эти современные кухни. Они слишком маленькие, стерильные и неудобные. Идеальная кухня - большое помещение, в которм в ожидании обеда может собраться вся семья. Убеждена, что существует прямая связь между современной кухней и семейными проблемами.

Магазин "Всё для дома".Я посещаю такие магазины даже охотнее, чем оперу, хотя очень люблю оперу... Если тоска проникает в душу, как сырость в кости, я отправляюсь в магазин "все для дома", этот остров сокровищ, рай, страну мечты.

Мытьё посуды. Женщина стоит у мойки вся в брызгах воды и клубах пара. Но проходит минута после утомительной процедуры, и она возрождается, как феникс из пепла. А вот мужчине этого не дано. Нет более печального зрелища, чем мужчина в фартуке перед кухонной мойкой. Женщины не должны требовать от мужчины, чтобы он мыл посуду. Когда она влюбилась в него, он не стоял возле мойки, даже если его профессия - жестянщик.

Мясо. Никогда не готовьте мясо, только что вынутое из холодильника. Блюдо получится сухим и безвкусным, если замороженное мясо сразу поставить на огонь. Его нужно выдержать по меньшей мере час при комнатной температуре. Ваша неудача обнаружится тотчас, как вы поместите мясо в гриль или духовку. Сок вытечет наружу, и мясо станет жестким, как подошва.

Рис. На одну чашку риса - две чашки холодной воды. Добавьте маленькую луковицу, масло и соль. Закройте крышкой. Когда вода вскипит, уменьшите огонь. Рис готов, когда вода вся испарится. Перед подачей на стол вынуть лук. Чтобы рис не остыл - держать на водяной бане.

Сад. Позволь нам испытать счастье, пойти в сад и поработать там.
(эх, не каждому дано создать садовый рай на 6-ти то сотках. Да еще, чтоб не все лето попой кверху, а так, выпорхнуть в пеньюре в садик, полить цветочки, сорвать огурчик, расслабиться на зеленом ковре сочной травки в тени плетистых роз...)

Сковорода. Королева кухни, требует бережного ухода...

Укроп. Лучшая приправа из мне известных. Подходит к мясу,грибам, огурцам, сметане, салату, соусу. Кто любит укроп, как я, посыпает им картофель. Едва ли кто-то захочет оспорить, что укроп пахнет прекрасно и имеет великолепный вкус.

Учитель. Женщина не должна выступать в качестве учителя своего мужа. Он рад, что школьные годы ушли в прошлое, и желает сам отдавать распоряжения. Для женщин так даже лучше. Ведь она королева свего дома. И если сделает что-то не так, то не потеряет своей должности. В ее власти решать, как приготовить еду, постель или вымыть пол.
(а готовый сорваться с губ совет мужу из цикла "Как правильно и единственно верно прибить гвоздь" лучше все же оставить при себе... ей богу, он и сам не дурак!)

Фартук. Это моя слабость. Особенно фартуки большого размера, пестрые, с широкими лямками и четырехугольными карманами...

Хлеб. Не позволяйте детям есть белый хлеб. Давайте им серый или черный, если вы их по-настоящему любите и действительно заботитесь об их здоровье.

Яблоко. Молодой радостный фрукт. Означает красные щеки, радостный смех, хорошие зубы и отличное самочувствие. Старые, больные и печальные люди не едят яблок. Яблоки - это приближенеи осени. Кто хоть раз заглянул в подвал, где храняться яблоки, знает, чем пахнет осень. А когда цветут яблони, на земле воцаряется мир. "Я хочу под яблоней лежать и больше не стрелять". Так звучат строки из солдатской песни.

Яичница. Три яйца взбейте вилкой...
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments