lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Туркменских женщин-преподавателей музыки обязали носить национальную одежду.

В Туркменистане сотрудники детских библиотек, Республиканской музыкальной школы, консерватории и музыкального училища обязаны носить только национальные платья строго определенного "целомудренного" покроя, имеющие длинные рукава до середины ладони, ворот под горло, однотонную ткань без рисунка. Кроме панбархата разрешается сатин.
Как пишет "Хроника Туркменистана", такое распоряжение было подписано новым министром культуры Туркмении Гунчой Мамедовой.
Шифон, креп-жоржет и прочее прозрачное "безобразие" строго запрещено. За наличие на вороте платья выреза в виде мысика, овала или каре можно схлопотать строгий выговор.
По данным издания, преподаватели по классу фортепьяно в музыкальном училище пытались протестовать, так как слишком длинные рукава мешают играть(ну правда мешают), но им было предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию.
Незначительному количеству русскоязычных специалистов в случае отказа сшить и носить платья требуемого министром образца предложили уволиться.

А может ну её вообще,эту музыку?Зачем она нужна свободной женщине Востока?Давайте следующим шагом спалим нафиг все рояли,скрипки,виолончели(про это отдельный разговор-там же нужно ноги раздвигать) и отправим всех туркменских  женщин печь лепёшки и собирать хлопок вручную.



Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments