lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Израильские военные честно признались,что будут сканировать социальные сети и блоги.

Израильские военные запустили на этой неделе систему, которая будет следить за потоком информации в Интернете, заявила представитель военной цензуры полковник Сима Вакнин-Гиль, сообщает газета "Гаарец".

По ее словам, новая система будет отслеживать визуальную и текстовую информацию в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter, в блогах, а также на традиционных сайтах новостей.

Выступая на конференции Digit 2012 в Междисциплинарном центре в Герцлии, Вакнин-Гиль пояснила, что новая система будет фильтровать информацию, используя ключевые слова заданные заранее.

Система сможет отслеживать информацию, которую ранее было трудно выявить.

"Я думаю, что вы не можете пытаться поймать все, - сказала она. - Потому что тогда цензура утратит свою актуальность, и тем более - свою мораль".

Вакнин-Гиль отметила, что "в качестве главного цензора, я не собираюсь просматривать личные дневники людей, и для меня важно отметить, что мы не "сидим" в частных аккаунтах в Facebook".

Ссылаясь на недавние случаи цензуры информации, опубликованной в социальных сетях и блогах - в частности еврейско-американского блоггера Ричарда Сильверстайна, Вакнин-Гиль заявила, что "цензура воспринимается как орган, пытающийся контролировать Интернет, но безрезультатно".

"Это ошибка. Мы стараемся работать в Интернете только с точки зрения элементов, связанных с нами", - сказала она.

"Цензура не может отказаться от всего, - добавила она. - Цензор может касаться только тех вещей, которые могут нанести вред безопасности государства, и этих случаев очень мало".

http://www.mignews.com/news/society/world/030512_42848_68954.html
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments