lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

"Любите вашего ребенка таким, какой он есть, и забудьте о качествах, которых у него нет."Доктор Спок



Несколько цитат от Бенджамина Спока.

Воспитывать нужно не только детей, но и их родителей.

Главная заповедь в воспитании - отсутствие всяких заповедей.

Гуманизм - это не вседозволенность.

Любите вашего ребенка таким, какой он есть, и забудьте о качествах, которых у него нет.

Люди становятся родителями не потому, что они хотят быть мучениками, а потому, что любят детей и видят в них плоть от плоти своей. Они любят детей еще и потому, что в детстве их тоже любили их родители

Многие мужчины уверены, что уход за ребенком - не мужская работа. Но что мешает быть нежным отцом и настоящим мужчиной одновременно?

Не обязательно загонять детей во взрослую жизнь с помощью дисциплинарных методов. Они вполне могут стать взрослыми по собственной воле.

Нет похожих детей, как и нет похожих родителей.

Я всей душой ненавижу атмосферу казенных похорон. Ненавижу затемненную комнату, людей с вытянутыми лицами, молчащих, перешептывающихся или шмыгающих носом, помощников распорядителя, безуспешно пытающихся изобразить скорбь… Мой идеал - негритянские похороны в духе Нового Орлеана, когда друзья идут, пританцовывая, змейкой под звуки джаз-банда.
Subscribe

  • (no subject)

    Южный ветер вернулся.Проклятый,как у Альмадовара в "Возвращении",чёртов ветер.Выносящий мозг и душу,приносящий неведомые беды и уносящий куда-то…

  • Я проснулся в 7 часов,нет резинки от трусов....(с).

    Международный день дружбы (International Day of Friendship), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 65/275 от 3 мая 2011 года,…

  • Мне тут сон приснился....

    ...будто ловлю я рыбу на удочку,а крючок то без наживки.Думаю.мол,кого ж я на пустой то крючок словлю?Ан нет,начали ловиться карасики один за…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments