lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Арабская весна породила сотни тысяч беженцев

Боевые действия и падение диктаторских режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке в ходе арабской весны привели к появлению 830.000 беженцев, по оценке экспертов ООН.

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев опубликовал в Женеве отчет за 2011 год. В одной только Ливии, в соответствии с опубликованными данными, полмиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в ходе вооруженных столкновений между повстанцами и режимом Каддафи.

На основе данных норвежского центра по наблюдению за внутренними перемещениями (IDMC) в мире, людей, живущих, как беженцы, в границах своего государства, насчитывалось 26,4 миллиона человек.

В прошлом году 3,5 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, что на 20% больше, чем в 2010 году. Число беженцев, приходящихся на страны арабской весны, от Ливии до Йемена, включая Тунис и Египет, увеличилось в годовом исчислении в шесть раз.

Но и в других регионах мира в 2011 году люди уезжали в результате конфликтов чаще, чем в 2010 году, заявила директор IDMC Кейт Хальфф.

"Это вооруженные конфликты в Афганистане, действия наркокартелей и военизированных группировок в Колумбии, а так же голод и конфликт в Сомали. Все это создает миллионы уязвимых людей", - сказала Хальфф.

В Сирии, в дополнение к бегству многих людей в соседние государства, наблюдается миграция в пределах национальных границ. Опыт показывает, что очень трудно после окончания вооруженных конфликтов вернуть людей в их регионы.

В Ираке, несмотря на значительное снижение насилия, около двух миллионов человек до сих пор не могут вернуться в свои дома.

В Африке, однако, число беженцев в границах страны снизилось с 11,1 миллиона до 9,7 миллиона, в основном, благодаря возвращению людей в Кот-д'Ивуар, Чад и Уганду.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments