lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

В ЛОНДОНЕ РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПАМЯТНИКА ЧИНГИСХАНУ



Конная статуя Чингисхана, установленная возле триумфальной Мраморной арки в лондонском Гайд-парке, вызвала шквал критики со стороны жителей Великобритании. К народному гневу присоединись и парламентарии: лейборист Пол Димолденберг называет это решение муниципальных властей крайне необдуманным.

"В каких облаках витали консерваторы в Вестминстере, когда принимали решение об установке статуи рядом с Мраморной аркой? Кто следующий у них на очереди? Сталин? Пол Пот? Саддам Хусейн?", - негодует политик. П.Димолденберг также отметил, что у Лондона найдется много других достопримечательностей, которые можно показать туристам и спортсменам в преддверии Олимпиады.

На выпады П.Димолденберга уже отреагировали консерваторы. В частности, заместитель лидера партии Роберт Дэвис заявил, что "фестиваль "Город скульптур" специально ищет повод для вдохновения, бросает вызов и заставляет познавать".

Пятиметровое творение российского скульптора Даши Намдакова было выставлено в Гайд-парке в рамках празднования 850-летия со дня рождения Темучина. Ожидается, что статуя простоит на этом месте как минимум до сентября 2012 г.

Британские ученые нашли несколько любопытных фактов о Чингисхане. За 25 лет монгольский полководец завоевал большую площадь, чем Римская империя за 400 лет. Он объединил более 700 племен и народностей от Японского до Каспийского моря. Темучин также разработал революционную для своего времени тактику применения легкой кавалерии; был военным стратегом; ввел бумажные деньги, внедрил почтовую систему и придерживался религиозной терпимости. Тесты ДНК показали, что каждый 500-й житель Азии является потомком Чингисхана. Завоевания монгольской империи стоили покоренным народам более 40 млн человеческих жизней.
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Видите ли,по Ницше,человек всегда стремился к самосовершенствованию,возведенному в абсолют. К красоте,внутренней и,что важно,внешней. Но что-то…

  • Мужики такие мужики.

    -Мама,мама,мне делают прививку!(Тридцать лет) -Сыночек,выпей антигистаминное,понятия не имею какие у вас в Италии, супрастин, например. -Оля,я…

  • (no subject)

    Ну вот и фигушки.Зеленого паспорта нет и фиг вам уехать из Милана в Марсель.Кто там рассказывал про Мордор?

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments