lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

ОДЕССИТУ, БИВШЕМУ КОТА ГОЛОВОЙ ОБ АСФАЛЬТ, ДАЛИ 2 МЕСЯЦА ТЮРЬМЫ.



47-летний одессит Иван А. получил 2 месяца тюрьмы за жестокое избиение дворового кота по прозвищу Рыжий. «Расправился с животным уроженец Молдовы Иван, проживающий в общежитии на ул. Довженко, — рассказал нам участковый инспектор милиции Степан Чеглатонев. — Это произошло 1 августа 2011 года. Утро, а Иван был уже навеселе, выпив бутылку водки и три бутылки пива. Двор общежития убирала его сестра — дворничиха. Якобы кот мешал ей подметать. Когда женщина погнала его метлой со двора, кот оцарапал ее. Увидев это, Иван подскочил к животному, схватил за хвост и несколько раз ударил его об асфальт. А затем выбросил кота в мусорный бак». Очевидцы расправы позвонили участковому и активистке одесского Союза защиты животных Ирине Момот.

Избитый до полусмерти кот, вспоминает Ирина, не мог сам выбраться из альтфатера и лишь жалобно мяукал. «Его кто-то достал и отвез в Овидиопольскую ветклинику. Врачи с трудом спасли его — у него было несколько переломов, внутренности отбиты. На его лечение ушло два месяца и 1,5 тыс. грн. Но извергу не повезло — участковый был возмущен избиением. Он за 4 дня собрал свидетельские показания и передал дело в следствие», — говорит Момот. Кстати, расследование дела едва не заглохло в самом начале. «Прокурор тоже был возмущен происшедшим, но следствие поначалу не хотело возбуждать уголовное дело. А один из начальников в райотделе мне посоветовал не заниматься этим, мол, нельзя сажать человека «из-за какого-то кота». Но за Рыжего вступились защитники животных», — признался Сегодня Степан Чеглатонев.
Во дворе на Довженко Рыжик был всеобщим любимцем. «Два года назад его еще котенком принесла к себе одна старушка. Но вскоре она умерла. В ее квартиру вселилась племянница и выгнала кота. Вот он стал жить на улице. Он ласковый и вежливый — все в районе его знали. Никогда не наглел, а лишь молча садился перед дверью и ждал, когда его угостят чем-нибудь, — говорит жительница ул. Довженко Людмила. — А Иван — известный районный пьяница. После того как он избил кота, соседи хотели с ним поговорить по-мужски. Но он начал прятаться».

На суде прокурор настаивал на 6 месяцах тюрьмы для изверга. Но Иван отделался двумя — судья учел, что он заплатил свыше 3 тыс. грн на лечение и реабилитацию кота. По словам Ирины Момот, для Одессы подобный приговор — прецедент. Сейчас Рыжего забрала к себе детский врач Надежда Кутарова. Вместе с братом — профессором физики ОНУ им. Мечникова Владимиром Кутаровым — они выхаживают кота. Великолепный пушистый кот любит не спеша гулять с хозяином по двору. Часто Рыжика гладят прохожие, но в глаза людям он не смотрит.
К слову, просмотрев список судебных решений Минюста Украины, мы нашли около 20 приговоров по ст. 299 УК («Жестокое обращение с животными») — большинство мучителей получили 1—6 месяцев тюрьмы, остальные отделались штрафами.
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments