lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В ЗНАК ПРОТЕСТА ДИРЕКТОР ИТАЛЬЯНСКОГО МУЗЕЯ СЖЕГ КАРТИНУ.



Директор музея современного искусства небольшого итальянского города Казория, расположенного недалеко от Неаполя, сжег одну картину из коллекции своей галереи в знак протеста против "безразличия государственных институтов" в сложной экономической ситуации, в которой оказалась культура, сообщают итальянские СМИ.
Как объяснил Антонио Манфреди, таким образом он пытается привлечь внимание властей как на местном, так и региональном и национальном уровнях к существующим в современном искусстве проблемам и найти финансирование для своего музея.
Первой "жертвой" стала картина французской художницы Северины Бургиньон, которую Манфреди сжег во вторник вечером перед главным входом в музей. Автор наблюдала за уничтожением своего произведения в прямом эфире через интернет. Предварительно она дала согласие на использование ее картин в акции.
Как отмечает агентство TMNews, эта своеобразная акция протеста будет продолжена, если власти никак не отреагируют на такой своеобразный призыв директора галереи.

По информации газеты La Repubblica, в следующий раз пострадает работа неаполитанской художницы Розарии Матарезе.
"Тысяча наших художественных произведений всё равно приходят в негодность из-за безразличия правительства", - объяснил Манфреди.
Директор музея привлек к себе внимание еще в прошлом году, когда попросил убежища у федерального канцлера Ангелы Меркель. Если бы ему предоставили убежище, то он, согласно его собственным указаниям, перевез бы весь музей. Ответа от федерального правительства Манфреди так и не дождался. Однако он получил "убежище художника" в берлинском доме искусств "Тахелес" и выставил там в мае 2011 года часть произведений на тему против мафии.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments