lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В УЗБЕКИСТАНЕ ЖЕНЩИН СТЕРИЛИЗУЮТ БЕЗ ИХ ВЕДОМА ?Китай отдыхает.

В Узбекистане ввели секретную программу по стерилизации женщин в стране. Об этом телеканалу ВВС рассказали местные врачи и женщины, которых без их согласия лишили возможности иметь детей.
Для жительницы Узбекистана Адолат, которая стала жертвой этой программы, случившееся - настоящая трагедия, ведь в ее стране жизнь сосредоточена вокруг детей, и большая семья является определением личного успеха. Теперь Адолат считает себя ущербной.
По словам женщины, она мечтала иметь четырех детей - две дочери и два сына - но после рождения второй дочери никак не могла забеременеть. Обратившись к врачу, Адолат узнала, что после родов ее стерилизовали.
«Я была потрясена, я плакала и спрашивала: почему? Как они могли это сделать? Врач ответил: «Таков закон в Узбекистане».
Стоит отметить, что официально стерилизация в стране не узаконена. Однако информация, собранная BBC, свидетельствует, что в рамках программы, запущенной узбекскими властями, на протяжении последних двух лет стерилизации подверглись женщины по всей стране.
"Каждый год нам ставят план, скольких женщин нужно стерилизовать. Моя квота – четыре в месяц", – рассказал журналистам врач-гинеколог из Ташкента, который побоялся назвать свое имя.
Двое других источников из медицинской среды полагают, что особенно сильное давление со стороны местных властей испытывают врачи в сельских районах Узбекистана, где от них ожидают стерилизации до восьми женщин в неделю.
"Один или два раза в месяц, иногда чаще, медсестра из местной клиники приходит в мой дом и пытается заставить меня лечь в больницу на операцию" - говорит мать троих детей в Джизакской области Узбекистана.
Другая мать рассказала, что после рождения сына на протяжении многих месяцев у нее были боли внизу живота и сильные кровотечения. Когда женщине сделали УЗИ, оказалось, что ее матка была удалена.
По словам источников ВВС в Министерстве здравоохранения, программа стерилизации предназначена для контроля роста населения в Узбекистане, в котором официально проживает около 28 млн человек.
Некоторые врачи и медицинские работники считают, что принудительная стерилизация является не только средством контроля рождаемости, но и своеобразным способом снизить уровень показателей материнской и младенческой смертности в стране.
"Это простая формула - меньше женщин рожают, меньше из них умирают", - сказал один из хирургов.
В письменном ответе на запрос журналистов правительство Узбекистана заявило, что информация о программе принудительной стерилизации - клеветническая и не имеет ничего общего с реальностью.
Представители правительства также отметили, что хирургическая контрацепция не получила широкого распространения в Узбекистане и осуществляется только на добровольной основе после консультации со специалистом.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments