lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Россия задумалась о противодействии "цветным революциям"

Россия задумалась о противодействии "цветным революциям" | Новости Украины и мира на Обозревателе

В Госдуме РФ при комитете по делам стран СНГ создадут экспертно-консультационный совет по анализу угроз интересам России за границей и вопросам противодействия "цветным революциям".
Информацию о создании совета подтвердил, в частности, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заместитель председателя комитета Олег Лебедев, в свою очередь, сообщил, что задачами создаваемого органа будут защита интересов России, а также ее союзников.
В первую очередь, деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР. В частности, как рассказал первый зампред комитета по делам СНГ Дмитрий Саблин, совет будет рассматривать вопросы, связанные с положением соотечественников за границей, а также влияние других государств на страны СНГ.
По словам неназванного эксперта, знакомого с ходом создания совета, новый орган станет "контрреволюционным мозговым центром". На его заседаниях, в частности, будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в "цветных революциях" и организации протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями.
Функции и состав совета будут обсуждаться на заседании 12 апреля. В своей работе совет будет опираться на исследования институтов, специализирующихся на вопросах постсоветского пространства, в частности, Российского института стратегических исследований, Института стран СНГ и Антитеррористического центра СНГ.
Опыт Китая по созданию аналогичного совета, появление которого в 2005 году было вызвано "цветными революциями" в Грузии, на Украине и в Киргизии, привел к "закручиванию гаек".

Рекомендации экспертов совета, в который входили военные, ученые и сотрудники спецслужб, привели к расширению прав военных при подавлении беспорядков и увеличению финансирования внутренней безопасности Китая, а также к усилению контроля над интернетом и арестам деятелей оппозиции.
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо моим друзьям за поздравления! 56 это такое 56:) Самое загадочное,что в ФБ человек вдруг откликнулся,я думала,что он пропал. .

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments