lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Чего мы добиваемся?

Оригинал взят у oleg_shein в Чего мы добиваемся?
Мы добиваемся перевыборов.
Голодовка будет прекращена лишь тогда, когда будет принято соответствующее решение о перевыборах по Астрахани. Напомню, главная проблема в том, что отметки в бюллетенях на львиной доле избирательных участков не показывали вообще.

Теперь механизм:

Ст. 77 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан"
Ст. 68, п. 18
Производится подсчет рассортированных бюллетеней установленной формы в каждой пачке отдельно по каждому кандидату. При этом бюллетени подсчитываются путем перекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя, участника референдума в каждом бюллетене. Одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек не допускается
п. 21. После этого с рассортированными бюллетенями под контролем членов участковой комиссии с правом решающего голоса вправе визуально ознакомиться наблюдатели, а члены участковой комиссии с правом совещательного голоса вправе убедиться в правильности проведенного подсчета.

Невыполение этой процедуры является основанием для отмены выборов:
3. Суд соответствующего уровня может отменить решение избирательной комиссии об итогах голосования, о результатах выборов в муниципальном образовании в случае нарушения... порядка голосования и подсчета голосов (включая воспрепятствование наблюдению за их проведением), определения результатов выборов, если эти нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей.

При этом вправе высказать свое мнение ЦИК, и я считаю, что он обязан это сделать:
Ст. 21. Полномочия ЦИК
к) рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих комиссий и принимает по указанным жалобам (заявлениям) мотивированные решения;

Понятно, что без госвидео мы ничего не докажем. Против наших свидетелей на каждом участке будет выступать десяток тех, кто нарушал закон. Поэтому мы ждем госвидео. Но в ЦИК с 11 марта находится на рассмотрении моя жалоба. Я не тороплю ЦИК, мне отписка не нужна. По 17 УИК видео уже просмотрено, и каждый может убедиться, что мы правы и  закон был нарушен. Если для ЦИК недостаточно этого видео, мы готовы подождать, пока там не посмотрят остальное.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments