lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Афганистан. Опиум стал золотым стандартом.И куда,интересно, он отправится?Ждёмс.

MIGnews | Общество | Афганистан. Опиум стал золотым стандартом


Опиум постепенно начинает выполнять роль нового золотого стандарта в Афганистане: местные торговцы и фермеры запасаются наркотиком из расчета, что его можно будет обменять на деньги в случае возникновения вакуума власти после ухода из страны иностранных войск, сказал в интервью Рейтер чиновник ООН по борьбе с наркотрафиком.

Жители Афганистана и иностранные государства все сильнее опасаются того, что запланированный до конца 2014 года вывод большей части военного контингента НАТО из среднеазиатской страны и намеченные на тот же год выборы погрузят ее в еще больший хаос.

"Понимаете, жители Афганистана вдруг стали запасаться опиумом и коноплей, как в еврозоне люди запасались швейцарскими франками", - сказал в интервью агентству REuters глава Управления ООН по наркотикам и преступности в Афганистане Жан-Люк Лемахью.

"Это страховка на случай очень неспокойного будущего, по преимуществу экономическая реакция... на очень непростой вопрос: кем я буду? где я буду? что будет со мной и моей семьей?"

Сейчас Афганистан поставляет на международный рынок почти 90% опиума, который используют для производства героина. Помимо этого, в стране процветает коррупция, и бизнес торговцев наркотиками идет в гору.

По данным ООН, производство наркотика в 2011 году выросло в Афганистане более чем вдвое и достигло 1,4 миллиарда долларов в денежном выражении, что составляет 15% ВВП страны, говорят данные Управления ООН по наркотикам и преступности.

Несмотря на восстановление урожая опийного мака после вспышки инфекции в 2010 году, цены на опиум остаются высокими, при том что предложение увеличивается, а спрос не растет. Причина в том, что задействованные в производственной цепочке афганцы опасаются дестабилизации ситуации в стране, отмечает Лемахью.

"Многие жители покупали опиум и коноплю в качестве своего рода золотого стандарта, страховки, финансовой гарантии... - сказал Лемахью. - Принципы Уолл-стрит применяются фермерами Кандагара каждый день".
Subscribe

  • Как я чужую кошку чуть не украла.

    Со мной странная история произошла.Мыла окно,мыла-мыла,закрыла. Спустя минут тридцать слышу,кошка во дворе орёт,меня потом прошибло, неужели моя таки…

  • Всем привет.

    У нас всё хорошо,кто то уехал в Милан,кто то остался дома.Кто тот,кто до последнего рубля,тот я.И Валерка.

  • Что-то вспомнилось.

    Знакомая повела свою восьмидесятилетнюю мамочку к остеопату. К очень дорогому,кстати, остеопату. Первым делом он спросил у старушки: -Вы были…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments