lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Милашка иглобрюх из "Немо" едва не лишил ребенка ног



Пятилетний австралиец восстанавливается после операции. Ее причиной стало необычное нападение на ребенка рыбы, описываемой обычно как нечто среднее между головастиком и большой белой акулой.

Том Хорн получил ужасные раны на обеих ногах, которые буквально растерзала 30-сантиметровая тропическая рыба, когда малыш резвился вместе с родителями на мелководье островного пляжа.

Врачам госпиталя Кэрнс Бейз пришлось провести две операции, спасая ноги ребенка, из которых рыба вырвала огромные куски плоти. Это было два месяца назад. Атаку совершил свирепый иглобрюх, он же фугу, он же рыба-собака - feroxodon multistriatus.

Хирурги планируют написать отчет для медицинского журнала, чтобы задокументировать этот редких случай. Ребенку наложили в общей сложности около 30 швов, и в больнице он две недели провел на антибиотиках для защиты от морских инфекций.

"В тропиках просто шагу некуда ступить без того, чтобы на вас не напало какое-нибудь дикое существо, пытающееся оттяпать кусок вашего мяса", – говорит отец Тома, старший сержант Джейми Хорн, ставший свидетелем нападения.

"У Тома были просто невероятно раны: подушечка левого большого пальца было откусана, не хватало изрядного куска мяса на правой пятке", - вторит ему офицер островной полиции. – Ни за что не подумаешь, что маленькая рыбка фугу может быть такой свирепой".

В культовом анимационном фильме "В поисках Немо" иглобрюх Блоут – это милый, мягкий персонаж, больше похожий на неуклюжую, раздутую игрушку. Но в дикой природе, их описывают как "нечто среднее между головастиком и большой белой акулой, способной отгрызть у вам пальцы рук, ног и уши.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments