lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В Тунисе за голого пророка дают семь лет

В Тунисе приговорили двух блогеров к семи годам заключения за размещение в Интернете изображений обнаженного пророка Мухаммеда.

Министерство юстиции Туниса заявляет, что осужденные разместили карикатуры, представляющие мусульманского пророка в голом виде, на своих страницах в социальной сети Facebook.

Правозащитники, как отмечает Би-би-си, выступили с критикой приговора и выразили озабоченность тем, что инцидент может означать начало ограничения свободы слова.

Умеренное исламистское правительство было избрано в Тунисе после падения в 2011 году режима президента Зин аль-Абидина Бен Али.

Один из осужденных, Джабеур Меджри, уже находится в тюрьме, а второй, Гази Беджи, приговорен заочно и разыскивается полицией.

"Их осудили за преступление против нравственности и нарушение общественного порядка", - сказал представитель министерства юстиции Чокри Нефти.

Приговор был оглашен 28 марта, однако получил огласку только после разгоревшейся дискуссии во Всемирной паутине. Адвокаты осужденных говорят, что обжалуют приговор.

Ранее между правительством и радикальными мусульманами в Тунисе возникали трения из-за требований усиления роли религии в жизни страны со стороны последних.

В ноябре 2011 года десятки исламистов были арестованы за демонстрацию напротив телекомпании, показавшей иранский фильм. Протестовавшие усмотрели в картине богохульное содержание. Тем временем, представители светских групп говорят о растущей угрозе свободе самовыражения и правам женщин.

MIGnews | Общество | Тунис. За голого пророка дают семь лет
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments