lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Об "Эхе",НТВ и прочих,прочих,прочих...

MIGnews | Общество | Куда ни кинь, всюду гей


Когда еще до президентских выборов состоялся первый раунд конфликта компании "Газпром-Медиа" с радиостанцией "Эхо Москвы", многие расценили очередное выяснение отношений между двумя хозяйствующими субъектами (именно так называлась некогда атака на НТВ) как всего лишь попытку попугать строптивых журналистов. Не только "Эха", но и других, все еще демонстрирующих вольнодумство, - тоже.

Далее – по нарастающей. То ли попытка не удалась и радийщики не испугались, не сменили тональность, то ли изначально планировалось нечто другое. В результате собрание акционеров "Эха Москвы" прекратило полномочия Совета директоров радиостанции. Тут необходимо просто отметить важнейший "нюансик": 66% акций (контрольный пакет) принадлежит "Газпрому", так что собрание можно было и не проводить, разве что для проформы. Остальное было вполне предсказуемо: Совет директоров покинули главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов, его заместитель Владимир Варфоломеев и два независимых акционера – Евгений Ясин и Александр Маковский, известные своими демократическими взглядами.

Выяснилось, что переговоры между коллективом СМИ и владельцем радиостанции (фактическим владельцем) шли почти месяц, шли интенсивно. Журналисты требовали оставить их в покое, позволить спокойно работать, как работали. К переговорам подключился Михаил Прохоров. Магнат, занявшийся политикой, предлагал "Газпром-Медиа" на выгодных условиях выкупить все акции "Эха".

Рискну предположить, что экс-кандидат в президенты прекрасно понимал, что ничем не рискует, ни единой копейкой. "Газпром" не уступит никому акции "Эха Москвы", какие бы астрономические суммы ни предлагались монополисту. "Эхо" ни малейшего отношения к экономике не имеет, хоть и приносит прибыль (смешную для концерна-гиганта, но…). Радиостанция – политический вопрос, торг неуместен!

"Эхо" повторит судьбу НТВ. Вещать будет в полном объеме. Кого-то из ведущих купят, остальных заменят ("люди гибнут за металл", "цыпленок тоже хочет жить" - как вам больше нравится). И зазвучат по "Эху" истероидный голос Кургиняна, надрывный – Леонтьева, запинающийся – Шевченко, а главное – много, много "тончайшего юмора" на генитальные темы от Петросяна и Степаненко, увлекательные рассказы вновь набранных журналистов о том, Максим Галкин и Алла Пугачева… а под кроватью Филипп Киркоров, как Сергей Зверев стал стилистом Бориса Моисеева и чем это так разозлило Земфиру…

Словом, хеппи-энд пришел интеллигентной радиостанции. В скором будущем. Так что совсем даже не жалко, что он же (хеппи-энд) незаметно подкрался и к телеканалу RTVi, который приобрело ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ "Звезда". Прежде RTVi транслировал программы "Эха Москвы", а теперь будет – министерства обороны РФ, так что печальный финал "Эха" вы и не увидите.

Таким образом, кое-какие проблемки, водившиеся прежде на российской территории и мешавшие кое-где у нас порой стране подыматься с колен, постепенно решаются, их практически не остается. Но пока еще есть. И с ними ведется борьба.

Петербург, задуманный его создателем Петром Великим как город, задающий государству российскому западную тональность, первым принял закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди подростков до 16 лет. Автор питерского законопроекта – депутат Виталий Милонов - пришел в бурнейший восторг от собственной победы и тут же пригрозил певице Мадонне административной ответственностью. У легенды мировой сцены в скором времени концерт в Питере. Звезда узнала про закон Милонова и предупредила, что со сцены сообщит собравшимся, что закон этот – "смехотворная дикость".

В ответ депутат Милонов пообещал "проконтролировать концерт Мадонны".

Это ему вряд ли удастся, как и заставить ее замолчать. А вот последователей у борца с геями множество. Государственная дума РФ уже приняла законопроект на рассмотрение.
Но ей еще рассматривать, а это – процедура, то есть время. А вот новосибирские депутаты законопроект уже приняли. Толком неизвестно, водятся ли на Севере геи, сколько их там, но закон принят. Совершенно беспроигрышное дело. Все видят, что депутаты на передовой, решают главные проблемы региона.

А теперь законопроект Милонова прииняла на рассмотрение Государственная дума. Начнется преследование гомосексуализма по всей стране. Различными способами. Тот же Милонов предлагает отдать питерских геев на расстерзание казакам. "Питерские казаки" - вам доводилось когда бы то ни было слушать о чем-то подобном?

По какому праву одна общественная организация должна в этом случае получать права задерживать остальных ее граждан? Этого активный борец с гей-сообществом Виталий Милонов не объяснил. Губернатор Петербурга Полтавченко новый закон подписал.

Две проблемы: Мадонну пока еще не подвергли административной ответственности, хоть это так заманчиво. И вторая: на Западе все громче звучат голоса, призывающие запретить въезд в США и страны Евросоюза господам Милонову и Полтавченко. Это – проблема. И способ помочь российским геям вне Петербурга и Новосибирска, то есть задержать принятие закона Госдумой.

Потому что геям – геево, а что ж теперь, российским парламентариям собственных жен и детишек не повидать, они же все там, на Западе? Что ж теперь, народным избранникам не в Куршевеле отдыхать, а в Вышнем Волочке? Вот сколько проблем от этих геев! Вроде бы, коли так, проще их послать в задницу, да и дело с концом, но мириться гордость не позволит.
У российских собственная гордость.
Сергей Бавли
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments