lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Как 11-летний мальчик придумал план спасения Греции с помощью "блинчиковой" терапии.

Мальчик из Нидерландов обошел ведущих экономистов Европы, предложив план спасения Греции, который он описал в виде блинчиков и пиццы, пишет The Daily Telegraph.

11-летний Юрре Херманс (Jurre Hermans) был среди 452 кандидатов на премию главы ритейлера Next лорда Саймона Волфсона (Simon Wolfson), пообещавшего премию в 250 тысяч фунтов стерлингов экономисту, который предложит наиболее эффективный план выхода еврозоны из кризиса.

Несмотря на то, что идея Херманса не попала в "шорт-лист" из пяти финалистов, он получил особую награду от жюри в размере 100 евро.

В частности, план Херманса предполагает, что жители Греции могут обменять евро на новую драхму (денежная единица Греции) в банке, и эти евро будут использоваться для выплаты госдолга. "Эти евро в совокупности образуют блинчик или пиццу. Греческое правительство теперь может начать выплачивать все свои долги, а все те, кто давал в долг, получают кусочек блинчика или пиццы. Теперь вы видите, что все евро в виде пицц идут компаниям и банкам, которые давали займы Греции", - написал он в письме.

Кроме того, план Херманса затрагивает вопрос оттока капитала из Греции. Он отмечает, что греки не спешат обменивать евро на драхмы, так как понимает, что последние сразу потеряют свою ценность. "Они пытаются сохранить или скрыть своих евро. Они знают, что если они подождут некоторое время, то они получат больше драхм", - отметил он. В качестве решения он предложил штрафовать греков за отказ обменивать евро на драхмы в двукратном размере.

Что касается пятерых финалистов, попавших в "шорт-лист", то они получат по 10 тысяч фунтов для продолжения своей работы. Награждение и выбор победителя состоится в июле 2012 года.

http://www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/9182956/Debt-crisis-11-year-old-Jurre-Hermans-wins-100-for-pizza-and-pancake-Greek-eur/
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments