lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В "Современных шпионах" рассказали про арест Чапман и про происхождение биооружия в Ираке



Причиной ареста Анны Чапман в США в 2010 году стала ее попытка «соблазнить кого-то из ближайшего окружения президента Барака Обамы. Об этом, как сообщает The Independent, рассказал глава контрразведки ФБР Фрэнк Фильюцци в первом эпизоде документального сериала «Современные шпионы».
Чампан, по словам Фильюцци, «подбиралась все ближе и ближе ко все более и более высокопоставленным людям... она подобралась достаточно близко, чтобы это нас стало беспокоить». Глава контрразведки отказался сообщить имя конкретного человека, которого планировала соблазнить Чапман.
Власти США арестовали десять российских шпионов, включая Анну Чапман, летом 2010 года. Задержанные признали свою вину, после чего их обменяли на нескольких человек, арестованных в России по обвинению в работе на иностранную разведку., передает Лента.ру
Документальный фильм «Современные шпионы» (Modern spies) выходит со 2 апреля по понедельникам на канале «Би-би-си 2». В первой серии, помимо Фильюцци, снялись британские шпионы, однако их личности создатели фильма скрыли.
Кроме того, в первой серии интервью дал иракский химик Рафед Ахмед Альван аль-Джанаби, известный также под кодовым именем «Curveyball». Он рассказал, что выдумал сведения о производстве биологического оружия в лаборатории, чтобы спровоцировать вторжение в Ирак и свержение режима Саддама Хусейна. Признания аль-Джанаби уже публиковали немецкие СМИ в августе 2011 года.
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments