lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Первоапрельские розыгрыши СМИ.




Жителей штата Вермонт в 2001 году чуть не хватил удар, когда местная радиостанция сообщила о вспышке ящура на одной из ферм. Каждый час радиостанция передавала официальные сообщения и опровержения, и через четыре часа в штате началась настоящая паника.

По абсолютно всем американским каналам — от CNN до MTV первого апреля было показано объявление о немедленном отзыве из торговой сети всех сигарет. В это поверили тысячи людей.

В Британии чуть не разразился грандиозный общественный скандал после того, как в «Санди Телеграф» напечатали статью о том, что отныне на эстраде запрещено показывать пародии, поскольку это противоречит закону об авторских правах. Лучшие британские пародисты собрались устраивать акции протеста, а редакция оказалась заваленной возмущенными письмами.

Безобидная первоапрельская шутка одного из кувейтских телеканалов: там объявили, что по указу эмира будут перенесены из столицы в провинцию две гигантские башни — краса и гордость Эль-Кувейта. Понаблюдать за тем, как будут демонтировать сооружения высотой 187 м и 121 м, сбежалось несколько десятков тысяч человек.

А на Кипре целых полдня жителей убеждали в том, что дня 1 апреля просто не существует. На нескольких радиостанциях был разыгран спектакль, в котором актеры в образе ученых и видных журналистов, ссылаясь на сложные математические расчеты, говорили об эффекте «тысячелетнего пропуска», в результате которого один день, именно после 31 марта, выпадает из календаря.

Казахские средства массовой информации сообщили о том, что дочь президента Назарбаева полетит в космос, чтобы лично открыть новый телевизионный спутник. Правда, почти никакой реакции не последовало: граждане Казахстана до сих пор твердо убеждены в том, что это действительно возможно.

Кенийская газета сообщила, что новая кенийская компания мобильной связи Кенкон (которой, конечно, не существует) в качестве рекламной акции будет раздавать всем желающим супертелефон с выходом в Интернет, видеокамерой и телевизором. Через два часа в редакции пришлось отключить телефоны. Бесплатный телефон потребовали даже пять членов парламента.

В британских магазинах люди несколько часов требовали у продавцов горячий лед, незаменимый для приготовления горячих коктейлей. Как утверждали местные журналисты, горячий лед не плавится даже в микроволновке.

Шутка берлинских газетчиков: они объявили, что для того, чтобы выручить немножко денег, городские власти продают вокзалы и станции метро. Назвать своим именем вокзал мог любой немец, заплативший больше всего денег.

Бристольская радиостанция сообщила, что построена точная копия «Титаника», и он выходит в море 1 апреля. Также сообщалось о том, что «Титаник», будет хорошо видно с берега, куда и ринулись тысячи апрельских дураков. Пришлось поднимать на ноги береговую охрану.

Тоже ежегодно происходят не менее забавные розыгрыши, в том числе в СМИ. Помню, как ещё в советские времена в первое апреля в газетах выходили различные "горячие новости", типа: московский "Спартак" намерен купить Марадону, но немного не хватает наличности. А главное - руководство клуба никак не может договориться с Фёдором Черенковым, чтобы тот уступил 10 номер аргентинцу. Десятки тысяч писем от возмущённых болельщиков обрушились тогда на редакцию. Кто-то осуждал несговорчивого Черенкова, кто-то присылал в конверте мятый рубль…

Ещё одна памятная заметка, про то, как у какой-то нашей олимпийской чемпионки родилась дочь в Москве, пока она сама в это время, мол, была на соревнованиях в Америке. Женщины очень негодовали: какая же она после этого мать?! У неё дочь родилась, а она шляется по заграницам!
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments