lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В Арканзасе учителям разрешили заниматься сексом с учениками,достигшими 18-тилетнего возраста




Верховный суд американского штата Арканзас разрешил преподавателям школ вступать в половую связь с учениками, не достигшими 21 года, сообщает агентство Associated Press.

Суд счел, что в виду того, по закону с 18 лет можно вступать в интимную связь с другими совершеннолетними людьми по взаимному согласию. Это является конституционным правом всех американцев, в том числе учеников, и учителей.

Вместе с тем судья Джим Ханна признал, что подобные действия преподавателей могут считаться достойными порицания.

Поводом для судебного разбирательства стало дело учителя Дэвида Пэскела, осужденного на 30 лет за продолжавшуюся около полугода сексуальную связь со своей 18-летней ученицей. Теперь его дело может быть пересмотрено, хотя стоит отметить тот факт, что в его деле были и другие отягчающие обстоятельства. В частности распитие алкогольных напитков с учениками, не достигшими 21 года, а также то, что после этого он позволял им садится за руль.

Группа учителей и юристов уже заявила о намерении подать апелляцию, так как, по их мнению, закон защищал учеников от домогательств педагогов, имеющих возможность воспользоваться подчиненным положением учащихся.
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments