lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Пока живут на свете дураки...В Астане жулики продали девушке видеорегистратор сна.

По словам жертвы аферы Аяжан Сагындыковой, коммерческое предложение о покупке регистратора сна ей пришло на электронную почту от компании ООО "Запиши свой сон".

Девушка заплатила 500 долларов за чудо-устройство, представляющее собой компактный прибор с липучкой. По утверждениям продавцов, достаточно на ночь прилепить присоску прибора к голове, а утром получить файл с полной записью сна.

Как выяснилось, прибор снимал только то, что девушка видела в реальности. Ситуацию разъяснил родственник Аяжан, распознавший в устройстве дешевый автомобильный видеорегистратор.

Пострадавшая позвонила продавцам, однако те отказались разговаривать с девушкой. Обращаться в правоохранительные органы Аяжан не стала, но призывает других быть осторожнее.

Позже любительница инноваций выяснила, что видеорегистратора сновидений еще не изобрели. В США ведутся исследования по этому вопросу, и ученым даже удалось записать на видео какие-то смутные образы. Однако для этого им пришлось внедрить электронные чипы в головы больных эпилепсией. Руководитель проекта Моран Серф утверждает, что до создания полноценной и компактной машины для записи снов ученым еще очень далеко.
http://today.kz/ru/news/life/2012-03-30/62398
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments