lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

США пытались сорвать обсуждение легализации наркотиков - Молина недоволен.








США оказали давление на президента Сальвадора Маурисио Фунеса, чтобы он не участвовал в недавнем саммите стран Центральной Америки по борьбе с наркотиками, и таким образом пытались сорвать обсуждение возможной легализации наркотиков в государствах региона, заявил в четверг президент Гватемалы Отто Перес Молина.
"Ему (Фунесу) позвонили из Соединенных Штатов и попросили не участвовать в саммите, а он звонил и другим президентам стран региона", - приводит слова Переса Молины телеканал Univision.

Региональный саммит по борьбе с наркотиками, прошедший в минувшую субботу в Гватемале, проигнорировали несколько лидеров центральноамериканских государств. В частности, не было президентов Никарагуа, Сальвадора и Гондураса. Эти страны прислали на саммит лишь своих представителей рангом ниже.
В ходе саммита глава Гватемалы в очередной раз подтвердил свою позицию. Она содержалась в том, что исключительно силовыми методами проблему наркотрафика решить нельзя, хотя Перес Молина и считает необходимым усиливать антинаркотические операции в регионе. При этом гватемальский президент выступает за обсуждение возможности легализации наркотиков для прекращения связанного с наркомафией насилия в странах Центральной Америки.
По словам Переса Молины, опасения США были связаны с тем, что на прошедшей встрече в верхах могла быть сформулирована окончательная позиция центральноамериканских государств по данному вопросу и подготовлены соответствующие предложения для обсуждения на предстоящем в апреле в Колумбии "Саммите Америк".
Ранее сам Фунес, как и его никарагуанский коллега Даниэль Ортега, уже высказались против идеи легализации наркотиков как средства решения проблем насилия в регионе. В то же время для Гватемалы, транзитной страны для колумбийского кокаина, именно этот аспект является очень важным, так как уровень насилия в стране, генерируемый, в частности, наркомафией, очень высок. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.
http://ria.ru/beznarko_danger/20120330/609624965.html
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments