lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Мама Оксаны Макар просила врачей пересадить её органы дочери.

Мама Оксаны Макар Татьяна Суровицкая просила, чтобы ее органы пересадили дочери. Об этом рассказала медсестра Донецкого ожогового центра изданию «Новости-N».



«Мама постоянно плакала. Просила забрать органы у нее и пересадить дочери. Но это невозможно», – рассказала женщина.

Медсестра также отметила, что девушка почти постоянно находилась в состоянии медикаментозного сна. Под контролем врача Эмиля Фисталя ее выводили на несколько часов из этого состояния раз в день.

«Эмиль Яковлевич часто до полуночи задерживался. Сам заходил к Макар, то консилиум собирал, то советовался по телефону с иностранными коллегами по Оксане. Он врач от Бога, сделал все, что мог. В больнице говорят, что ему часто звонили из Киева – то депутаты то еще какие-то кандидаты. Каждый считал своим долгом приказать врачу оказывать всю необходимую помощь несчастной Оксане. Честно, они его замучили своими указаниями. Вроде без чьих-либо указаний он и так не делал все, что мог», – сказала женщина.

Медсестра также рассказала о последнем утре девушки.

«Мать почти постоянно сидела возле нее. Около двух пошла спать. Ранее приходила в 7 – 8, садилась возле дочери, гладила по щекам и волосам. Этим утром вскочила где-то в 5-утра. Пришла. Как вот чувствовала . Где-то после шести аппараты показали сбой сердца. Татьяна начала плакать. По инструкции, ее выдворили из палаты. Больше ее не пускали к дочери. Полтора часа запускали легкие и сердце. Но там фактически уже было нечего запускать. Тех легких уже и не осталось. Не знаю точно, медсестры потом говорили, что в 7:30, когда Оксана умерла, у ее матери остановился часы. Татьяна сейчас в шоке. Она до последнего верила, что дочь будет жить», – добавила женщина.
Тело Оксаны Макар после обеда транспортируют в Николаев. Мама похоронит ее в свадебном платье.

В МВД считают, что убийцам девушки грозит пожизненное заключение.
Subscribe

  • (без темы)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski февраль 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments