lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

В Новой Зеландии затевают "антимышиную" кампанию стоимостью $1 млн

Зловредные грызуны,похоже,решили стать единственными жителями островов Антиподов.



Экологи намерены собрать миллион долларов для борьбы с мышами, уничтожающими уникальную природу на близких к Антарктике новозеландских островах Антиподов.

"Мыши попали на острова в начале прошлого века вместе с кораблями первооткрывателей. Однако в настоящее время расплодившиеся грызуны разоряют кладки редких птиц, уничтожают птенцов, а также истребляют растения и насекомых. Департамент по охране природы Новой Зеландии (DOC) поддерживает проект "Миллион долларов на антимышиную компанию", организованный "зелеными" организациями Новой Зеландии и намерен помочь в его осуществлении", - сообщает природоохранный департамент страны.

Помимо DOC, объединятся против мышей Всемирный фонд дикой природы (WWF), Фонд Моргана (the Morgan Foundation) и ряд других международных природоохранных организаций.

Острова Антиподов представляют собой небольшой архипелаг, в состав которого входят два крупных острова, площадью двадцать и два квадратных километра, и множество маленьких островков и скал. Острова, являющееся местом отдыха во время длительных миграций морских птиц, входят во всемирное наследие ЮНЕСКО.

Кроме того, девять видов животных с островов Антиподов, среди которых один из видов бекасов и попугаев, уникальны и не встречаются в других местах. На островах обитают также большие хохлатые пингвины, занесенные в Красную книгу.

Противомышиная операция была проведена также британскими учеными с 2009 по 2011 годы на островах Хендерсона.

Интересно,а как они с ними будут бороться:травить или вылавливать.Может стерелизовать?Как можно бороться с мышами в дикой природе?
  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments