lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Ну вот не имётся мужику!Кэмерон повторит погружение на дно Марианской впадины











В ближайшие три недели Джэймс Кэмерон совершит еще три погружения на дно Марианской впадины. Знаменитый режиссер признался, что никогда не бывал так далеко от человечества, и сравнил увиденное с лунными пейзажами, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Кэмерона, он нигде не чувствовал себя лучше, чем в Бездне Челленджера. Правда, из-за отказа гидравлики режиссеру так и не удалось собрать образцы для научных исследований, поэтому он отправится туда снова.

Джеймс Кэмерон – первый в мире человек, совершивший одиночное семичасовое погружение на глубину 11 км. Оно готовилось около 7 лет. Специально для режиссера в секретной лаборатории в Сиднее был разработан 12-тонный батискаф стоимостью 7 миллионов долларов.

Помимо сбора научных материалов, еще одна задача экспедиции - снять материал для документального фильма, поэтому камера под водой не выключалась ни на секунду.

А вот чё подумала.Между прочим,когда я прочитала заголовки о первом погружении Кэмерона,я почему то подумала о премьере Великобритании.Удивилась,что британский премьер там забыл?А потом решила,что пошёл по пути нашего уважаемого...

А оказалось,пал в Марианскую впадину не премьер Кэмерон,а режиссёр Кэмерон.
Кстати,наш президент премьер побывал уже везде и во всём кроме космоса.Под воду тоже ходил,но не так глубоко.Так может того,занырнуть поглубже?


Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments