lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Это сладкое слово "свобода",или как поймать шиншиллу.



Утро началось весело.Мама сказала,что с 4-х утра наша Кика носилась по дому,как ненормальная.И тут же,спросонья, проходя мимо лестницы,я увидела,как под пролёт нырнула крупная серая тень с длинным хвостом. Я крыс не боюсь,но логика подсказала,что на 5 этаже,пусть хоть и кирпичного дома,крысу встретить сложно.
Выпила кофе,проснулась окончательно и кинулась к Дашкиной клетке.А там пусто-сбежала паразитка.Дашка-шиншилла,забавное и вредное существо.
Первым делом я проверила,закрыты ли крышки унитазов(потом расскажу почему),закинула на антресоли все меховые и кожаные вещи.
Дело в том,что когда то у Дашки был муж-Шушуня.Они любили удирать вдвоём.В один из таких побегов они прогрызли подол моего любимого кожаного плащика.Я хотела отнести его в ремонт,но знающие люди сказали,что получилась очень модная перфорация.
Ну а с унитазом вообще была трагикомедия.Как то Шушуня удрал один.Глубокой ночью мой сын смотрел телевизор.Вдруг слышит:плюх-ИИИ,плюх-ИИИ(надо сказать,что самцы шиншилл неистово орут, как павлины,по ночам).Мелкий прислушался-звуки раздавались со стороны туалета.Сразу поняв,что произошло-побежал туда.Картина была жалкая-в самой дырочке унитаза,по самые усы в воде сидел несчастный Шушуня.Он беспомощно скрёб лапками по стенкам,но без толку.Мелкий,конечно,вытащил его,просушил.Шиншиллам,кстати,нельзя купаться в воде.Красоту они наводят в ванночках с песком.
А теперь представим себе,что было бы,если бы Шушуню вовремя не обнаружили.
Кто нибудь из моего семейства встал бы ночью в туалет,присел бы на унитаз,а оттуда раздались бы вопли: ИИИ-ИИИ.Инсульт,инфаркт?А если бы Шушуня молчал,его бы просто смыли.
Спустя некоторое время Шушунчик умер и Дашка осталась одна.Конечно ей скучно.Обычно она гуляет под присмотром в закрытой комнате.Но такая свобода по расписанию её не устраивает,вот и научилась открывать клетку.
Теперь пойду ловить.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments