lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Народная икона

Оригинал взят у roizman в Народная икона
У каждого собирателя, кроме основной коллекции, есть такие предметы собирания, которые греют душу и наполнены особой теплотой и радостью. Вот такой энергией наполнены иконы, именуемые народными.
Народная Икона – бесхитростные иконы, написанные в разное время крестьянскими художниками-самоучками, при всей их простоте, исполнены с чувством, очень выразительны и в лучших своих образцах не уступают творчеству профессиональных иконописцев.


Иногда эти иконы отмечены каким-нибудь забавным казусом. Вот, например, в северной трехчастной иконе XVIII века, у Иоанна Предтечи - Ангела Пустыни, вместо левой ручки нарисовали правую. Вот ведь незадача, но не переписывать же теперь.


А у Благоразумного Разбойника XVII века, вместо левой ноги нарисовали правую. Но ничего. Икона все равно замечательная.


А у Архангела Михаила нога нарисовалась длиннее, чем у лошади. Ну так получилось. Раз на раз не приходится. Тем более, что она все равно из под седла торчит.




Subscribe

  • Р-решимость.

    -Диана,а мы точно пойдём гулять на Патрики,Диана?Может не надо,Диана?

  • Victoria’s Secret,начало.

    Кстати, они ещё не начали шить маски?Нет?А почему?

  • Есть только котелки.

    О головных уборах. Почти всем гражданам столицы домовыми комитетами уже розданы карточка для получения головных уборов. Отпуск головных уборов…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments