lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Гватемала требует декриминализации наркотиков или денег за их транзит.Таджики,подтягивайтесь.

http://www.argumenti.ru/world/online/2012/03/166194

Оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки потребовал в субботу президент Гватемалы Отто Перес Молина на саммите в Ла-Антигуа от стран, являющихся основными потребителями наркотиков.

По мнению Молины, настал момент, когда стоит признать, что все меры по противодействию распространения наркоугрозы не достигают своих целей и что настала пора приступить к обсуждению вопроса о декриминализации преступлений, связанных с оборотом наркотических веществ.

Пока же наркотики "вне закона", президент Гватемалы предложил, чтобы страны-потребители выплачивали определенный процент рыночной стоимости изъятых наркотиков тем государствам, которые ведут работу по конфискации нелегального товара, приводит издание La Segunda мнение Переса Молины, высказанное им на пресс-конференции по итогам саммита государств Центральной Америки по борьбе с наркотиками.

"Мы сами не производим наркотики, и потребление у нас очень низкое, но мы находимся на пути между производством и потреблением, через наши страны транзитом проходит огромное количество тонн кокаина", - мотивировал свое предложение гватемальский лидер.

Стоит отметить, что основным местом производства наркотических веществ в Западном полушарии является регион Южной Америки. Основным их потребителем являются США, кроме того, наркоторговцам уже удалось наладить стабильный канал поставки в Европу.

В Вашингтоне ясно дали понять, что продолжают выступать против легализации наркотиков. При этом, в некоторых штатах пациентам с тяжелыми формами рака доступна медицинская марихуана.

Перес Молина в очередной раз подтвердил свою позицию о том, что только силовыми методами проблему наркотрафика решить нельзя, хотя он и считает необходимым усиливать антинаркотические операции в регионе.

Президент Гвателмалы также предложил создать специальный региональный судебный орган, который бы взял на себя ответственность за судебное преследование наркоторговцев и людей, занимающихся легализацией денег, полученных от этого бизнеса.

Региональный саммит по борьбе с наркотиками проигнорировали несколько лидеров центральноамериканских государств. Наблюдатели не исключают, что президенты Никарагуа, Сальвадора и Гондураса не приехали на встречу как раз потому, что на ней предполагалось в очередной раз заявить о необходимости дискуссии по поводу легализации наркотиков. Эти страны прислали на саммит лишь своих представителей рангом ниже.

В Гватемале - один из самых высоких уровней преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

В Мексике, которая фактически выполняет роль основного поставщика наркотиков в США, для борьбы с картелями власти привлекают не только полицию, но и армию. Начиная с 2006г. жертвами войны с наркомафией уже стали свыше 40 тыс. человек.

Напомним, что в России в начале марта с.г. был принят закон, повышающий предельную планку наказания за незаконный оборот наркотических средств вплоть до пожизненного заключения.



Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments