lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Что общего между бейсболистом и проповедником?

Этот весёлый человек,лихо пляшущий на ступеньках Белого Дома-знаменитый американский проповедник Билли Сандей.Возможно,именно благодаря его манерам вести проповедь многие современные проповедники любят бегать по залу и орать дурным голосом.



Почему бейсбол?Потому что Сандей вначале прославился, как известный бейсболист,а уж потом стал совмещать спортивную карьеру с проповеднической.
Со временем Сандей оставил бейсбол, чтобы полность посвятить себя проповеднической деятельности. Он был очень харизматичным оратором и одним из первых, кто в своих проповедях использовал развлекательные приемы,придав им эстрадный оттенок. После проповеди об адских муках, обильно сдобренной моралистическими идеями с политическими обертонами и юмористическими, если не нелепыми, выходками, предлагалось спасение. Часто это ассоциировалось с молитвой, а иногда человеку говорили, что он спасен, просто потому, что он вышел на сцену. Со временем людям начали говорить, что они спасены, после публичного рукопожатия с Сандеем, подтверждающего, что они будут следовать за Христом.

Билли Сандей умер в 1935 году, оставив после себя сотни имитаторов.
Tags: старое фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Большое спасибо моим друзьям за поздравления! 56 это такое 56:) Самое загадочное,что в ФБ человек вдруг откликнулся,я думала,что он пропал. .

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments