lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Подсчитали-прослезились:В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПОДСЧИТАЛИ РАСХОДЫ НА ПЕРЕВОДЧИКОВ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ.

Британское министерство труда и пенсий за год потратило более трех с половиной миллиона фунтов стерлингов из бюджета станы на переводчиков.
Переводчики со 165 языков, включая нигерийский пиджин, предоставляются тем, кто обращается в ведомство в поисках социальной помощи, в том числе пособия по безработице, не зная при этом английского языка. За год переводчики потребовались 271 тысяч 695 раз. Чаще всего требовались знатоки западно-славянских языков: более 50 тысяч раз - польского и около 22 тысяч раз - чешского и словацкого. Переводчки с русского языка потребовались в более чем в 10 тысячах случаев.
Более тысячи раз в Министерство труда обращались люди, говорящие на итальянском, вьетнамском и эфиопских языках - амхарском и языке тигринья.
По одному разу ведомство обращалось к помощи переводчиков с французского диалекта канадского и с исландского. Трижды помощь требовалась валлийцам, приехавшим в Англию.
Нигерийский пиджин, баскский, каталанский и тонганский языки за 12 месяцев никого не заинтересовали.
Три с половиной миллиона фунтов стерлингов ведомство заплатило только одной компании, предоставляющей переводческие слуги.
Глава организации MigrationWatch сэр Эндрю Грин (Andrew Green) и представитель ассоциации налогоплательщиков Джонатан Айсэби (Jonathan Isaby) раскритиковали траты Министерства труда на переводчиков. По их мнению, люди, желающие работать в Великобритании, должны владеть английским языком.
http://obozrevatel.com/abroad/94716-v-velikobritanii-podschitali-rashodyi-na-perevodchikov-dlya-bezrabotnyih.htm
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments