lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Не ходите дети в Африку...,ой пардон-в Латинскую Америку,гулять.

В ВЕНЕСУЭЛЕ ПОСЛЕ УБИЙСТВА ДОЧЕРИ ДИПЛОМАТА ЗАДЕРЖАНЫ 12 ПОЛИЦЕЙСКИХ.

Как сообщил в телеинтервью глава криминальной полиции Хосе Умберто Рамирес, прокуратура ведет расследование обстоятельств инцидента со смертельным исходом. Чилийский МИД выразил серьезную озабоченность этим инцидентом, потребовав от венесуэльских властей провести тщательное расследование его обстоятельств и наказать виновных.
Трагедия произошла в городе Маракайбо в ночь с пятницы на субботу. 19-летняя Карен Берендике, дочь консула Чили в этом городе Фернандо Берендике, вместе со своим братом ехала в автомобиле, который попытался остановить полицейский патруль. После того, как находившийся за рулем брат девушки отказался выполнить требование полицейских и попытался уехать, стражи порядка открыли огонь по автомобилю. Девушка была ранена тремя пулями и умерла по пути в больницу.
Как сообщает местная пресса, брат убитой девушки не стал останавливать машину, поскольку у полицейских автомобилей не были включены сигнальные огни и он решил, что перед ним не стражи порядка, а группа грабителей. Возможно, сыграло роль и то обстоятельство, что совсем недавно в Каракасе подвергся похищению с целью получения выкупа консул Чили Карлос Фернандес. При выходе из одной из столичных гостиниц чилийский дипломат был захвачен преступниками, которые удерживали его на протяжении двух часов, подвергая угрозам и избиениям, а потом еще и ранили его выстрелом из пистолета. Кроме того, широкий резонанс получило другое аналогичное преступление: в конце января в венесуэльской столице были похищены с целью получения выкупа посол Мексики в Венесуэле Карлос Пухальте и его супруга.
Похищения людей с целью получения выкупа стали обычным делом в Венесуэле. По данным местных властей, на протяжении года их совершается около 700. Однако профессионалы-криминалисты уверены, что на самом деле это лишь верхушка айсберга, поскольку родственники похищенных в большинстве случаев не обращаются в полицию, опасаясь за жизнь своих близких, и выплачивают выкуп. По неофициальным данным, в Венесуэле происходит в среднем 5 похищений в день. Масштабы этого преступного бизнеса росли в последние годы пугающими темпами: в 2000 году полиция зафиксировала 67 обращений со стороны родственников похищенных, а в 2009 году их оказалось уже 730. Венесуэльские бандиты заимствовали методы организации и проведения операций по похищению людей у своих коллег из Колумбии и Мексики.
Tags: новини вид Шандоровича
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments