lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

БЕЛОРУССКИХ УЧИТЕЛЕЙ ОБЯЗАЛИ ДОНОСИТЬ НА ЭМО И ГОТОВ

В Белоруссии милиция возвращается к советской практике отслеживания неблагонадежных детей, но с учетом современных реалий. Во все институты и школы города Новополоцка из милиции разослали инструкции и анкеты, которые должны заполнять преподаватели и передавать в органы внутренних дел, сообщает сайт "Говори Правду", раздобывший этот документ.

"C целью своевременного выявления лиц, входящих в неформальные молодежные группы, в том числе агрессивной направленности, необходимо выявить учащихся, входящих в них (эмо, готы, антифа и др.)", - сказано в предписании.

Для этого предлагается провести "анализ образа жизни, увлечений, наклонностей каждого учащегося, обращая внимание на внешний вид (прическа, одежда, аксессуары), наличие атрибутики (ленточки, значки и др.), нетрадиционные приветствия, высказывания, склонность к рисованию на стенах, партах, в тетрадях и т.п.".

"Особое внимание" предписано "обращать на выявление лиц, разделяющих "скинхэдовские взгляды", считающих себя скинхэдами, а также футбольных фанатов и фанатов различных музыкальных направлений (панки, реперы, металлисты и др)". (Орфография во всех случаях сохранена - прим. ред.)

Более всего белорусские сетевые СМИ и блоггеров позабавило подчеркнутое требование милиционеров "исключить формальный подход" при слежке за учениками.

Местный сайт "Хартия'97" выражает уверенность, что эта практика перекинется и на другие города страны, и расценивает "новополоцкий эксперимент" как начало тотальной охоты на белорусских детей.
http://www.newsru.com/world/13mar2012/bdi.html

И вообще,зачем в роддомах отдавать детей родителям.Надо сразу в в приюты по типу резерваций.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда ты сможешь простить предательство Не заметить Когда ты сможешь удивиться Как словно этого не было Когда ты сможешь

  • С праздником!

    Щепоть корицы в чашке шоколада, Осколки солнца в грозди винограда, Цветочных снов похмелье сквозь дремоту, Спасибо тебе,милый,за заботу. Мой…

  • (no subject)

    Душа пела и кричала, иногда она молчала , и молчала ни о чём , и кричала обо всем. Счастьем обойдённая, горем воспалённая. Жили здесь,не жили там,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments