lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

психам делать больше нечего

Оригинал взят у kpivanov в психам делать больше нечего
Житомирская "Свобода" требует запретить "Свадьбу в Малиновке"Кто не знает,"Свобода"-националистическая партия Украины,представленая в Раде немаленьким количеством голосов.

ВО «Свобода» обратилась к власти с требованием запретить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области...

Житомирская областная организация ВО «Свобода» обратилась к председателю Житомирского облсовета Иосифу Запаловскому, председателю Житомирской облгосадминистрации Сергею Рыжуку и мэру Житомира Владимиру Дебоя с требованием отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области как таковую, что является антиукраинской и незаконной, а также поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области законности демонстрации этой оперетты и размещение рекламы об этом мероприятии, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу ВО «Свобода».



В обращении лидера житомирских «свободовцев» к власти области говорится: «Как стало известно, 14 марта 2012 года в города Житомир намерен посетить Санкт-Петербургский театр оперетты, который планирует показать в областной филармонии пьесу «Свадьба в Малиновке» (на языке оригинала рекламных проспектов). В обращении также отмечается, что подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют «русский мир».

Кроме того, в обращении отмечается, что на улицах областного центра размещены огромные рекламные плакаты этого действа: от них пахнет пренебрежением и презрением к украинской нации. Ни слова на украинском. Это является откровенным нарушением статьи 10 Конституции Украины, статьи 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» и статьи 6 Закона Украины «О рекламе».

Исходя из вышесказанного, ВО «Свобода» потребовала отменить демонстрацию пьесы «Свадьба в Малиновке» в Житомирской областной филармонии и в области, поставить вопрос перед прокуратурой и УМВД области о законности демонстрации этой оперетты и размещении рекламы об этом мероприятии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: "Будьте уверены, когда придет время взяться за оружие - рука не дрогнет"

Пьеса «Свадьба в Малиновке» написана 1937 году, когда реализовывался массовый террор против украинцев, говорится также в обращении «свободовцев». По сюжету этой пьесы украинцы показаны пьяницами и ворами, отряды местной самообороны, защищавших украинские земли от московско-большевистских орд и стремившихся к независимости, названы «бандами». Стремление украинцев к мирной и зажиточной жизни высмеяно в грубой форме. Очевидно эта «пьеса» во времена сталинского террора в Украине выполняла роль своеобразной агитки.

Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments