lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Страна Советов:Медведев исключил из Совета президента Ирину Ясину и Светлану Сорокину

Публицистки сами попросили об уходе

Правозащитницы Ирина Ясина и Светлана Сорокина покинули Совет по развитию гражданского общества и правам человека. Соответствующий указ подписал в воскресенье президент России Дмитрий Медведев.
«Внести в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека… изменения, исключив из него Сорокину С.И. и Ясину И.Е.», - сказано в документе.
Ранее известные журналистки и защитницы прав человека заявили о намерении оставить посты в Совете в знак протеста против фальсификаций на думских выборах 2011 года, передает BBC.
Ирина Ясина и Светлана Сорокина долгое время сотрудничали с популярнейшими изданиями. Ясина также известна по работе над рядом проектов Невзлина и Ходорковского и своему выступлению на Болотной с призывом освобожить «политзаключенных».
http://msk.kp.ru/online/news/1102109/
Subscribe

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments