lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Панаехавшие...Со своим уставом в чужой огород...

Начиная с 11 марта 1824 года землями индейцев, полезными ископаемыми и программами развития занималось Бюро по делам индейцев (БДИ).

БДИ управляло всеми сферами жизни индейцев в качестве колониальной контролирующей инстанции. Соединенные Штаты Америки в качестве опекунов собирали отчисления за использование индейских земель и эксплуатацию их ресурсов, чтобы потом перечислить их на личные и племенные счета, которыми управляло БДИ.

В течение нескольких десятилетий доходы достигли миллиардной отметки, о чем не было сделано практически никакого отчета. В то время как настоящие владельцы земель и полезных ископаемых голодали и испытывали нужду, коррумпированные чиновники и правительственные органы пользовались их деньгами.

В 1980-х годах следственной комиссией были опрошены 600 индейцев из 30 штатов. Результаты были опубликованы в серии статей. Заинтересованная общественность узнала, что БДИ почти 90% бюджета тратит на свое управление и большую часть расходов не может подтвердить документами.

Расследования относительно деятельности БДИ продолжаются в течение десятилетий. Двадцать индейских племен, где речь идет о значительных суммах денег - среди них племена навахо и апачи Белых Гор – уже отдельно предъявляют обвинения по манипуляции их бюджетом. Некоторые индейские лидеры все еще надеются, что для окончательного решения проблемы им удастся подключить Конгресс, так как «есть депутаты, у которых больше понимания, чем у отвечающих за нас министерств».




http://www.calend.ru
Tags: старое фото
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments