lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

«Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушки починят их потом».

Так уж сложилась что Международный женский день совпадает с открытием женской странички в истории мировой авиации.






Французская баронесса Элиз де Ларош 8 марта 1910 года совершила экзаменационный полет, заслужив тем самым славу первой женщины-пилота. К тому же в результате она получила лицензию на управление аэропланом. То, что лицензия была выписана ей в «женский день», является только совпадением, поскольку такого праздника тогда еще не существовало.
Умница и красавица Элиз де Ларош с детства проявляла удивительную для своего пола и высокого происхождения страсть к небу и всем аппаратам, с ним связанным.
Несколько лет де Ларош разъезжала с «летающим цирком» по Европе, летала в Каире и Санкт-Петербурге. Во время Первой мировой войны, когда женщины были официально отстранены от полётов, служила водителем во французской армии. Пережив первую серьезную катастрофу, потребовавшую два года на восстановление, де Ларош все равно не бросает любимое дело. Не останавливает ее и следующая авиакатастрофа, в которой сама Элиз пострадала незначительно, а вот ее наставник, друг и любимый человек – погиб. Де Ларош говорила, что, несмотря ни на что, видит свое призвание в полетах и только в них.

В июне 1919 года она установила два «женских» мировых рекорда — на высоту и дальность полёта.

Смерть взяла свое позже, когда 33-летняя де Ларош и пилот двухместного самолёта, на котором Элиз планировала сдавать экзамен на допуск к профессиональным полётам, погибли в авиакатастрофе на аэродроме Кротуа. Ларош в этом полёте была пассажиркой.

http://www.fotoloftfashion.ru/
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments