lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Categories:

Страшнее кошки зверя нет,или как стать шизофреником.



Чешский ученый Ярослав Флегр (Jaroslav Flegr) утверждает, что домашние кошки являются первыми врагами современного человека, поскольку они переносят возбудитель болезни, способной содействовать развитию шизофрении.

По словам ученого, все дело в том, что фекалии кошек – отличное место для размножения бактерий «Toxoplasma gondii», которые также способны вызывать болезнь, известную как «токсоплазмоз» и крайне опасную для беременных женщин.

Господин Флегр утверждает, что у взрослых людей с ослабленной иммунной системой та же бактерия способна вызывать сильное воспаление головного мозга. Также он настаивает на том, что два десятка лет тому назад упомянутая бактерия атаковала его собственный мозг, что стало причиной сильных негативных изменений в его поведении.

Многие исследователи подвергают слова Флегра большому сомнению.
Портал ISRAland - израильские новости
Subscribe

  • (no subject)

    Большое спасибо моим друзьям за поздравления! 56 это такое 56:) Самое загадочное,что в ФБ человек вдруг откликнулся,я думала,что он пропал. .

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments