lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Licence To Kill.Какой суд,какое следствие?Это всё дурное наследие прошлого.

США РАЗРЕШИЛИ УБИВАТЬ ОПАСНЫХ АМЕРИКАНЦЕВ ЗА РУБЕЖОМ.


Власти США имеют полное право убивать опасных для национальной безопасности американских граждан, находящихся за рубежом. Об этом заявил министр юстиции Эрик Холдер, передает ИТАР-ТАСС.
«Принимая во внимание особенности террористической деятельности и труднодоступность мест, где скрываются террористы, не всегда возможно захватить террориста - гражданина США, представляющего реальную угрозу нападения. В этом случае правительство обладает полномочиями применить летальную силу для защиты Соединенных Штатов», - сказал он.
По словам Холдера, является законным уничтожение гражданина США, находящегося на территории другой страны, если тот является главарем «Аль-Каиды» или занимается подготовкой убийства соотечественников. Для принятия решения о силовой операции, проводимой по законам военного времени, необходимо, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США и чтобы его поимка не представлялась возможной, отметил он.
В сентябре прошлого года американские военные авиаударом с воздуха ликвидировали в Йемене родившегося в США руководителя группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» Анвара аль-Авлаки, подозреваемого в подготовке серии терактов на территории США. По мнению правозащитных организаций, операция против аль-Авлаки была проведена незаконно, так как попыток его задержать не предпринималось.
Президент США Барак Обама назвал эту акцию значительным достижением в борьбе с «Аль-Каидой», однако впоследствии его администрация отказалась предать гласности обоснование действий военных со стороны министерства юстиции и через суд пытается блокировать попытки добиться выдачи соответствующих документов.
Subscribe

  • (no subject)

    -Это не преступление, это – ошибка, – глухо ответил «второй наци» Германии. – Я могу признать только, что мы поступили опрометчиво потому, что, как…

  • С Днём Победы,товарищи!

    Пол Херсона,наверное,сегодня смотрели Парад Победы на Красной площади.Мама рассказывала,потом вышли на улицы,делились впечатлениями,многие,многие…

  • Многие без вас отбились от рук.

    Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе. Товарищ Ленин, работа адовая будет сделана и делается уже. Освещаем, одеваем нищь и о́голь,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment