lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

БЛОХА? Ха-ха!Это Блохища!



Китайские палеонтологи обнаружили отпечаток гигантской блохи, обитавшей в юрском периоде (199-54 миллиона лет назад). Статья ученых появилась в журнале Nature.
Окаменелости были обнаружены во время раскопок во Внутренней Монголии. В общей сложности было обнаружено 9 отпечатков насекомых, напоминавших по внешнему виду современных кровососущих блох. Размеры обнаруженных насекомых составляли от 8 до 21 миллиметра. Для сравнения, размеры их современных сородичей лежат в пределах от 1 до 10 миллиметров.
Ученые полагают, что древние блохи обитали в перьях и волосяных покровах динозавров - на это указывает строение кровососущего аппарата, который предназначался для пробивания достаточно мощных кожных покровов. Майкл Энгель, один из соавторов работы, рассказал Nature News, что "вооружение" блох для птиц и млекопитающих было заведомо избыточным.
Исследователи также обнаружили, что древние блохи не умели так хорошо прыгать, как их современные коллеги. Ученые полагают, что эти насекомые не перепрыгивали с одной жертвы на другую, а поджидали своих жертв, например, в кронах деревьев.

В конце февраля 2012 года в Journal of Vertebrate Paleontology вышла работа, в которой ученые описали самого большого из известных на настоящий момент ископаемых пингвинов. Рост птицы составлял 1,3 метра, а масса - 60 килограммов. Возраст останков составлял 24-27 миллиона лет.

Предполагаемый внешний вид найденных пингвинов



Subscribe

  • ...и шапочки из фольги.

    В с. Куликово, Костромского уезда,с марта начала работать электрическая станция. Начиная с осени 1920 года, электрическое освещение проведено во…

  • Мир,труд,май.

    Об отношении к человеку труда-от чего ушли к тому и вернулись. Из газеты "Боевая правда",май,1920 г.

  • Народ для разврата собрался.

    Процесс милиционеров. В конце прошлого года была произведена проверка 22-го участка милиции. На месте отсутствовал начальник милиции Иванов,…

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments