lupersolski (lupersolski) wrote,
lupersolski
lupersolski

Category:

Подбери пчелу из доброты, и ты узнаешь, чем плоха доброта.



О добре есть масса поговорок.Вспомнила две и,по моему мнению,ни одна из них не имеет отношения к добру.И к каждой из этих поговорок,как картинка,всплыла ассоциация с конкретным персонажем.
Первая:
"Добро должно быть с кулаками"-почему то перед глазами возник Валуев.Кулаки есть,а вот насчёт добра...Не знаю-не знаю.
Вторая:
"Не делай добра-не будет зла"-точно про Чулпан Хаматову.Только ленивый не проехался по хрупкой женщине.Но ничего-она выдержит,она сильная.

Теперь песенка Шапокляк:
"Хорошими делами прославиться нельзя!".Это не про то,что не надо делать что нибудь хорошее вообще.Это про то,что не надо ждать славы и почестей за любое доброе дело,независимо от того,сколько ты в это доброе дело вложил своего сердца или,не побоюсь этого слова,денег.

Часто приходится слышать:"Вот,я столько добра людям делаю,в лепёшку расшибусь,если попросят.А как мне что то понадобилось,так всем пофиг".Так и хочется сказать в ответ:
-Милые мои!Добро-это не бартер.Это состояние души.Лучше вообще ничего не делать хорошего,чем потом терзать окружающих,обвиняя их в чёрной неблагодарности.

"Доброта бывает от сердца, а бывает от разума. Вы можете все делать правильно, но вот доброты в этом не будет. А если доброты нет, то тогда и дела ваши мертвы, и мысли, и поступки. Доброта от сердца — это открытость, это подлинное бесстрашие. Вот что такое настоящая доброта…"
Анхель де Куатье. Поединок со смертью
Subscribe

  • Хорошо то как!

    Удивительно,как незатейливая песенка с простыми и понятными словами может разогнать тучи в твоей голове,нормализовать давление и вообще😀

  • Всегда интересно узнавать что то новое,даже по мелочам.

    Сердитый мальчик. Осло. Норвегия. Хотя какие ж это мелочи,всё серьёзно... Звонит мама,что бы сообщить срочную новость.Голос возбуждённый:…

  • Доживаем ноябрь.

    А,между тем,он уже на исходе Всё в этой жизни куда то уходит. Мёртвым листом на холодном стекле, В снах беспокойных,в них всё о весне....

promo lupersolski february 2, 2013 11:50 9
Buy for 30 tokens
Когда-то Жорж Санд, говоря о противоречивой натуре своего соотечественника, очень точно подметила: «Никогда это сердце не испытывало жара благородного деяния, никогда честная мысль не проходила через эту трудолюбивую голову. Он — такая редкостная чудовищность, что род человеческий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments